注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

时髦姑娘超市插队  

2008-11-01 22:48:55|  分类: 自悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晚上吃好饭,本着健身的目的,到外面散散步,顺便到家门口的一家超市买食品,因为是休息天,超市里的人特别的多,结帐还要排队。当我的前面排了还有两个人时,有个很漂亮的时髦姑娘急匆匆跑来,看她的样子应该是受过良好教育的人,至少她的普通话说的很标准,但她显然没打算按次序排队的意思,虽然后面只有五六个人,她还是试图直接伸手要求柜台小姐先帮她结帐,被柜台小姐拒绝了。可能没料到会被拒绝,她愣了愣,然后顺势等在旁边,依然没有排队的意思。待前一个办完后,她又一次挤了进来要插队,这次排我前面的那个阿姨仍然同意,时髦姑娘张嘴说她有要赶时间,有人在等她,请阿姨帮帮忙,阿姨就是不让,时髦姑娘只好作罢。

轮到我了,时髦姑娘又是直接挤了进来,虽然我觉得她插队不好,考虑到她可能真的有事要赶时间,我还是顶着后面中年妇女的骂声,友好地给她让了位置。时髦姑娘一句谢谢都没有,直接开始结帐,也不知什么地方出了错,她和柜台小姐争论了近5分钟还没有结帐,我后面那个中年妇女不耐烦了,开始抱怨我装好人,我只好又把自己的位置再让给中年妇女,排到了队伍的最后,心里还在想这个时髦姑娘是不是忘了自己要赶时间?怎么还在没完没了地与柜台小姐争论,好在之后都很顺利,不到十分钟我便好结好了我的帐,

之后走出超市,我又遇到那时髦姑娘,突然我很好奇想看她到底是不是真的有事要赶时间,便尾随着她走了一段路,结果发现这个时髦姑娘根本就没有什么事,但不明白的是为何她不惜撒谎只为那短短的几分钟时间?想起大街上发嗲的,骂男人的,不讲道理的,似乎大部分都是时髦姑娘,我似呼有点上当受骗的感觉。

这种情况我在超市中时常遇到,有时候觉得很生气,生气之后又觉得没有必要和她们计较。我想一个人光有外表上的光鲜是远远不够的,内心的素质也要有待提高,不过现在象时髦姑娘这样的人我感觉会越来越少,大多数人是自觉排队的,如果还有象她这样好意思那挤来挤去插队的人,让一下也没关系的,要相信她真的有事,如果没事非得说有事,就让她自己凭良心去撒谎吧。

也有人会说,因为是时髦姑娘漂亮,所以有些男人才会去谦让,“看见漂亮妹妹就苕了”, 英雄难过美人关。其实,我不是因为时髦姑娘漂亮,才特别谦让这个时髦姑娘,我认为男人是应该多让点女人,多照顾点女人,在国外对于妇女,儿童,老人都是特别注意照顾的,虽然这些谦让会把靓女被宠爱惯坏,但这也可以说明中国男人也是很礼貌、很谦恭的,中国男人同样是非常绅士。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017