注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

享受美味的羊肉火锅  

2008-12-08 16:10:25|  分类: 自悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一波寒潮迅速袭击我国,室外北风呼啸,气温跳水近10℃,使我们上海人也体验了一回“一夜入冬”的滋味。据上海中心气象台预报,明天还有更“冷酷”的考验,气温将持续走低,早晨最低气温将跌破冰点,看来这波寒潮势头还非常强劲。在这寒冬腊月里,正是吃羊肉的最佳季节,选择吃羊肉应该说是个不错的决定,由于冬季人体的阳气潜藏于体内,所以身体容易出现手足冰冷,气血循环不良的情况,按中医的说法,羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有补肾壮阳、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾的功效,所以冬天吃羊肉,既能抵御风寒,又可滋补身体,实在是一举两得的美事。

一有这想法,我肚子里的馋虫马上就上来了,我赶忙跑到家门附近的一家羊肉店,这家羊肉店有特色的羊肉火锅供应,所以小店生意特别好。走进羊肉店,空气中到处弥漫着羊肉的香味,挺有感觉的。我点了一份羊杂火锅,再加了点羊肉和羊肚,来一小杯黄酒,都说吃羊肉能抗寒,的确这说的不错,水里火里,羊肉用无数方法散发出迷人香气,我深深地呼吸一口,冻得有些僵僵的手脚开始生出许多活泼泼的兴奋来,寒气被驱逐得一干二净。

热腾腾的羊杂火锅,沾上一点点香辣酱,味道真是没话说得了,不一会,就感觉有点热乎乎的,白菜粉丝羊血锅底,加上羊肉羊肚,那个香味飘入口里,我大口大口往嘴里送,再喝上几口黄酒,浓郁的香味一直香到胃里,拿出手机,对着被我风卷残云的锅子拍了一张,照片虽不咋样,但过瘾,羊杂火锅的确好吃。

走出小店,外面寒风依旧,温度还是很低,不过我从里到外都热乎乎的。我家门口的那羊肉店的羊杂火锅真的挺好吃的,既滋补又暖和。所以现实生活中,在不缺钱的情况下,我们都要对自己好点,毕竟,人生苦短,不好好享受享受,就不枉来人生走此一遭。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017