注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

美丽的哑巴女孩  

2008-04-22 21:21:24|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时生活就像青橄榄,有时苦涩、有时甜蜜,要不古今中外怎么会有那么多美丽的故事。

有一个爱情的故事非常动人,故事是这样的:他是个哑巴,虽然能听懂别人的话,却说不出自己的感受。

她是他的邻居,一个和外婆相依为命的美丽女孩。她一直喊他哥哥。他真象个哥哥,带她上学,伴她玩耍,含笑听她唧唧喳喳讲话;他只用手势和她交谈,她能读懂他的每一个眼神。从哥哥注视她的目光里,她知道他有多么喜欢自己。

他们从小一起玩耍,一起长大。后来,她终于考上了大学,非常开心。他便开始拼命挣钱,然后源源不断地寄给她,她从来没有拒绝。终于,她毕业了,参加了工作。然后,她坚定地对他说:“哥哥,我要嫁给你!”他象只受惊的兔子逃掉了,再也不肯见她,无论她怎样哀求。她对他说:“你以为是我同情你吗?是想报答你吗?不是,我从小就爱上你了”。可是他坚决不答应。

有一天,她突然住进了医院。他吓坏了,跑去看她。医生说,她喉咙里长了一个瘤,虽然切除了,却破坏了声带,可能再也不能讲话了。病床上,她泪眼深情地注视着他,终于他们结婚了。很多年,没有人听他们讲过一句话,他们用手,用笔,用眼神交谈,分享喜悦和悲伤,他们成了相恋男女羡慕的对象。

人们说,那是一对多么幸福的哑巴夫妻啊。多年以后,爱情还是未能阻挡死神的降临,他撇下她一个人先走了。人们怕她经受不住失去爱侣的打击来安慰她,这时,她收回注视他遗像的呆痴目光,突然开口说:“他还是走了”。人们惊讶之余,都感叹不已,这是一份多么执着的、深厚的的爱呀!

这个故事真像一介童话,真的是多么让人羡慕的相爱,虽然他先与她离开这个世界,但是他们却在一起渡过了一段美好幸福的时光。爱是一种情感,有时是不由自主的,是一种日思夜想的,也是自私的,他们二人能爱到这个境界,真是人生一大幸事,这可能就是人们渴求的幸福吧。

这个故事让人感动的热泪盈眶,特别是那个女孩更是让人感动,她能如此地去爱,这世间没有几人能做到的。都说相爱是幸福的、甜蜜的,但也沉重的、痛苦的。沉重是因为爱了就有让对方幸福快乐的责任,没有能力承担这样的责任就不应该去爱,痛苦是因为我们永远无法象把握自己那样去把握对方。

 这则感人的小故事,能让人看到生活中阳光的一面,像童话一样。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017