注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

让我们为汶川的同胞祈祷  

2008-05-14 16:24:14|  分类: 自悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前天下午,惊闻汶川遭遇大地震,这个噩耗顿时让我黯然神伤。那是一个多么美丽的地方,那里有很多善良的人民,刚才看新闻说,到现在那里在下雨,本来雨中的汶川应是一个美好烂漫的人间仙境,可现在竟然变成了一个人间地狱,真的很难想法。

想今年我们国家真是多灾多难,这两天我的心情非常沉重,为四川的灾民担心。记得当年唐山大地震,因为那时自已还小,加上信息没有现在发达,没有电视看,只是从报纸上看到死了很多人,至于怎样的惨烈并没有什么感性的认识。这次四川汶川的地震,尽管发生的时间是接近下午2点30分,那时候我也没有明显的感受到地震,当我从电视中看到灾区的情况,心一直在隐隐作疼,不可抗拒的天灾人祸,让灾区的人们深受苦难,

可更让我痛惜的是还有那么多的孩子,也许我是一个父亲,对孩子有着特殊的情感!他们来到这个世界时间很短很短,他们才刚刚开始他们的人生,他们还没有来得及享受这个美丽的世界,他们还没有来得及为这个世界奉献,他们还没有来得及在这个世界留下他们深深的脚印,他们就这样去了,谁都会为之痛惜,谁都会为之动容。这该死的地震为什么偏偏发生在我们孩子上课的时间?那该死的灾难为什么要降临在我们的孩子身上?

 虽然大地震的灾难无情地来了,但它又以另外一种方式激发起我们的爱国热情。看看那些排队捐赠的市民,那些挽起衣袖献出热血的大学生,那些赶赴灾区的志愿者,包括所有那些时刻关注灾情、为灾区祈福的人们,都在以力所能及的方式书写最有力的爱国大字。这是大灾难后的大救援,因此也必将是大悲痛后的大团结。

从来大难兴邦,手足同胞之情将我们系于一脉。“5·12”汶川大地震的那些身在震区的每一个人,都是我们血浓于水的亲人。当悲伤倾尽,有我们众志成城;当泪尽血续,有我们守望相助。苍天啊,你发发慈悲吧!你怜悯一下我们汶川的同胞,请你保佑那废墟中的同胞吧,让他们活着,一定要让他们活着。

让我们祈祷吧!让我们为这次地震中失去生命的人们祈祷,希望他们在另一个世界里灵魂得到超脱;让我们为这次幸存者祈祷,希望所有的灾难都离他们而去;让我们为这次活着还没有得救的人们祈祷,希望他们坚强!坚强!再坚强!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017