注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

四条人命的惨剧  

2008-05-14 06:23:31|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这不是一个故事,这可是一个曾经发生在我们身边的真实报道。

说的是:有一时尚女子驾一辆宝马车路过一个自行车修理摊,将一辆待修的自行车刮倒了,女子急停后下车,要求修车师傅赔偿其损失,并对修车师傅百般辱骂,说是自行车刮了她的宝马车。

 刚开始,修车师傅据理力争,说明是对方驾车撞倒了自己的自行车,时尚女子哪肯罢休,于是上前推搡修车师傅。修车师傅挥手阻拦,碰巧把时尚女子衣服弄脏。出现此等变故,时尚女子更是不依不饶,便放言,车子的事情暂且不算,必须先拿3000元出来赔自己衣服。

事情发展到这时,已引起了很多人围观,也曾有过路者出面调解。修车师傅忍气吞声的向时尚女子道歉,并且表示愿意为她清洗衣服。可时尚女子并不领情,继续辱骂修车师傅,同时掏出了她的手机开始求援她的父母,她们一家就住在对面的高档住宅区。她的父来到现场后,不问青红皂白便直接抄起了地上的自行车打气筒,朝修车师傅头部猛砸数下。顿时,修车师傅头部血如泉涌,部分实在看不下去的围观者开始指责其父行为,她的父亲竟扬言,如果有谁敢靠近就打谁。此时,其父继续猛踢被他用打气筒砸倒在地的修车师傅腹部,其母则站在一旁破口大骂,时尚女子则一直坐在开着空调的宝马车里,得意洋洋的看着这场闹剧的上演。

时尚女子父母打累了,骂累了,其父对修车师傅说:“一刻钟之内,老子要是看不到3000块钱,以后你他妈的就别在这里混了,你这条溅命值几个钱,就算做了你,也就省得老子看了你堵心”。修车师傅挣扎着从地上爬起来,吐了几口血唾沫,艰难的说:“你等一下,我这就去拿”。然后步履蹒跚地向高档住宅区对面的老式居民区走去。

约十来分钟,修车师傅返回了事发现场,来到时尚女子父亲面前,猛地抽出怀中的右手,手里拿的并非是一沓钞票,而是一把雪亮的刀,他以迅雷不及掩耳之势刺向了对方的心脏,然后在同一部位又补了两刀,其父没有发出任何声响便栽倒在地。紧接着,修车师傅两三步跨到其母跟前,转瞬之间连捅三刀。杀红了眼的修车师傅并没有放过宝马车里早已目瞪口呆的时尚女子,象拎小鸡般地将她提出车外,连捅数刀后,扔于路边。几分钟后,警方和救护车均已赶到现场。警方不费吹灰之力便将凶手逮捕。

而刚刚还活生生的三条人命,连急救的程序都没有进行便撒手人寰。 四条人命,仅仅起因于一次微不足道的事情。是凶手残忍过度,还是逝者罪有应得,目击者众说纷纭。好悲惨的结局,如果他们彼此都能退一步,彼此都有一颗宽容的心,我想大概也就不会发生这样的惨剧了。

有人说:做人不能太霸道,太霸道有时反而会害了自已,特别是有权有钱的人,有时做事不要太无法无天,要知道被人欺负的人,狗急了还要跳墙呢!为什么有了钱后就可以横起来,怎么就不学学如何尊重别人,穷人富人都是人,身为父母者更应该为孩子做一个好的榜样。

可能我接触的弱势群体太多了吧,对社会底层的人的生活状态还是很了解的.有时他们真的是很无助,为了一点微不足道的生存,他们会付出很大代价,其实他们中不乏聪明能干的人,因为他们所处的环境和得到的机会不多.不过在社会上,动武动手是不能解决问题的,只有用脑子才能解决.作为弱势群体也要牢记:得饶人处且饶人,退一步海阔天空,什么事情能过去就过去,有什么要走上绝路。

这起案件是一个惨剧,更是一个深刻的人生观问题!打人骂人是很痛快的,不要为了这点痛快,而失去宝贵的生命。因此,不论别人对你怎样, 不要去打人骂人,要学会对人宽容,其实宽容是一种胸怀,一种睿智,一种崇高,一种博大。宽容的最高境界是把宽容当成一种习惯,宽容会让人看到了无限的生机和希望;让人感受到无边的平静与清凉;让人看到了明天的喜悦和欣慰。只有胸怀宽阔的人才彰显出大家风范,才能大气的活着。

所以有人说学会宽容就像是水,水能包容一切,也能被一切包容;

也有人说宽容是一种释怀,是一种气度;

更有人说宽容是一种善与美的投入,是一种伟大;

希望能有更多的人把宽容选择为自己的一种生活方式,让宽容使我们学会忍耐与遗忘。

其实,宽容也是一种福,就象那几位不懂宽容的逝者一样,本身就没什么幸福而言了。

让我们大家都能学会一辈子都保持一颗宽容的心。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017