注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

救灾英雄温总理  

2008-05-15 12:15:16|  分类: 自悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天我的眼睛都离不开电视机,当从电视上收看到地震的惨景后,我为之震惊,追随救灾队伍,看到大量的救援部队深入最前线,我的心情既会焦急几分又会踏实几分。随着救援物资都源源不断的送到了灾区,我为一个个受困群众被救而喜悦,我想这场大灾大难很快就会过去的。

灾难中出现了很多动人的故事,很多的救灾英雄,但最让我感动的是我们的好总理温家宝,每当看到温总理在一线指挥抗震救灾时,我就为之动容,国家的总理,也是一个将近70岁的老人,日理万机,还不顾余震的危险亲临震区与群众同心救灾,“只要有一线希望,我们一定要竭尽全力救人,废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底”;“大家再坚持一下,部队正在抢救你们” ……从这些声音当中,我听到了总理悲痛而急切的心情。

在总理沙哑的声音中,我听到的是一个忧国忧民的国家领导人心声,不用什么豪言壮语,字字说出人民总理为了人民的利益不受损,排除一切困难的决心。想起冬天的一场旱见雪灾,也是温总理亲临雪灾现场给滞留在路途上不能回家的人送去关怀和鼓励,我想有这样的总理,再大的困难也难排除,受压的群众一定能获救!

从12日下午飞抵成都,温总理辗转都江堰、德阳、绵竹、北川、汶川等地指挥救援、看望灾民,已有60多个小时没有好好休息了,从这些紧张有序的工作行程上可以看出,温总理在对待这场特大地震灾害面前,可说是既当指挥员,又当战斗员,把百姓的疾苦挂在心头,把人民的利益看得比天还高。在一个被掩埋的小学废墟旁,温总理用嘶哑、哽咽的话语,向废墟中的孩子喊话。一位在现场的记者说“年过花甲的总理已经哭得不成样子了”;在又一次营救失败后,总理冒雨攀上瓦砾堆,组织再次营救。在攀爬过程中他被摔倒了,而且手臂受伤出血了,他把给他包扎的医务人员推开继续指挥营救,当他看到抢险人员把两名被困在废墟下的孩子解救出来时,流下了热泪。他一再说:“房子裂了、塌了,我们还可以再修。只要人在,我们就一定能够渡过难关,战胜这场重大自然灾害。”

在这样一幅幅画面,一声声问候,一个个瞬间,总理一次又一次用率先垂范的亲民之举,赢得了全国人民的敬重,让我们看到了一个把“爱人民”作为唯一行动指南的大国总理形象,感受到了党和国家对灾区人民的深厚感情,领悟到了“人民总理人民爱”的最高境界。

严重的自然灾害对我们是一场考验,也是一次锻炼。我们无法控制地震,但我们能够应对地震。在突如其来的地震灾害面前,温总理说:最重要的是镇定、信心、勇气和强有力的指挥。从这个意义上来说,总理一路风尘亲临一线指挥救灾的行程,不仅是一面鼓舞人心的旗帜,更是一面催人奋发的镜子,无时无刻都在诠释着“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的丰富内涵,留给我的除了一次又一次的感动之外,还有抗震救灾的信心,以及民众对政府的信任。

作为一个远离灾区数千里之外的普通公民,我非常想说:敬爱的温总理,请您要多重,您毕竟已是年过花甲的老人,如此巨大的体力和心灵透支,为了全国人民您也需要休息一下啊。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017