注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

人间天堂张家界(1)  

2008-05-06 23:20:48|  分类: 心在旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好不容易请到年休假,我马上利用假期踏上了张家界的旅途。当飞机离开上海虹桥机场,我乘坐在南航的普通仓里,居高临下地望下看,千万朵云好象都在飞机下,好象有一种孙悟空一个金斗云一翻10万8千里的感觉。

看近点,青清的农田,公路,农家,还有那袅袅的炊烟;看远点,那是神秘的天堂,飞机很快,2个小时多点飞机就准点降落在张家界的荷花机场。打开舱门扑鼻而来的是异常清新的空气,张家界慢慢的向我拉开了他秀丽的容貌。果然漂亮,眼前就像是展现出一副天然的山水画。

张家界真是一个令人着迷的地方。 张家界市原本叫大庸市,大概是为了更好的宣传自身故改名为张家界市,在当地一般人的口中,张家界是叫森林公园,张家界有三大特点:

第一,    风景很美,不愧为四A级国家风景区,鬼斧神工的山同时兼备有雄伟、秀美、险峰,别有一番独特的美,奇峰异石在云海中沉浮,感觉象是在仙境一样。

第二,  连绵险恶的崇山峻岭,使张家界物产丰富,象个聚宝盆,什么都有,但是只有识货的人才能发现

第三,  出美女,你如果亲眼目睹,就知道湘妹子是真正令人难忘的美丽,由于地处山区,该地区的姑娘农村出身比例很高,普遍身材瘦削且肤色较深,比起城市里养尊处优、身材腐败的阔太太和娇小姐,更具健康和活力。

张家界的市中心不大,听当地人说,以前这归湘西自治州管,后来批下了世界级森林公园,才成为一个独立的市,这里混居着很多少数民族的人,土家族,白族的人居多。

无意中发现张家界很多标志都有韩文,不知道的人还以为自己是否已到了韩国,随处可见的韩文标识,叽里咕噜说的都是韩语,最夸张的是在荷花机场有个出机口,竟然全是韩国老头老太;一问才知道,原来每年来张家界玩的韩国游客特别多,为了方便韩国游客,许多标志都写有韩文。

据说韩国人到这来玩比在韩国国内玩还便宜,原来如此,后来看到了中韩友谊亭,简直是用名片堆成的亭子(来过的韩国人留下的),碰到的韩国团更多,大多身着色彩艳丽的衣服,女性们还画了挺浓的妆,看上去非常的精致,这里简直成了韩国人的天堂。

在机场的出机口,有一个韩国老人找我说话,一边比划,一边用半生半熟的汉语,最后我终于明白,他大概说:“中国人是他们的老师。” 离别时,他非常礼貌的和我握手,倒让我有点不自在了;他的话是作为中国人的骄傲?还是觉得自己虚于这份荣誉?

张家界森林公园以前是一个林场,1982年被国家第一个命为国家森林公园,打破了中国没有森林公园的记录的,张家界的门票是指纹门票,进门时每个人都要按指纹!门票248元/人, 可以在两天内进出景区,包括无限制往返各个景区的观光车。

进入大门,果然与外面大不一样,从门口看山,很震撼,清新的空气里透着高度的负离子,就象要浸满你的每一寸肌肤,激活你的每一个细胞,阳光透过茂盛的树叶缝细折射到你的脸上, 闭上眼,深深地吸入一口,快乐就这样溢洋开来。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017