注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

让生活永远快乐  

2008-06-14 22:02:51|  分类: 自悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们总是在说,要让自己的生活快乐些,可是,究竟怎样才算快乐呢,我曾经想了很多,思索了很久,我发现影响生活快乐的,太多的原因是经济拮据,电脑升不起级,出门打不起的,想了很多年想买根哈根达斯吃,可到现在还只是个泡影。

于是我决心要努力的工作,去挣更多的钱,以便如愿以偿的去买根哈根达斯。可是,几分钟兴奋过后,我突然发现,现实远没有那么简单。为了挣更多的钱,我必须忍受更多的不快乐;于是我开始寻找另一条道路,既然挣钱是痛苦的原因,那就选择将它放弃。不在乎、不奢求,也许可以永远快乐。

可我又错了,因为我可以不在乎钱,却不能不在乎我身边的人们。至亲生病,至爱上学,至友办事……我分文也拿不出,快乐从何而来?我终于发现还有一个办法,那就是无牵无挂、无欲无求地到乡下去,也许这样就能摆脱凡尘俗世的烦恼,但有一点我还是清楚的:我到乡下,心里肯定不会快乐。瞎想了很久,最后明白,想要永远快乐是很困难的,因为我是普通的凡人。

说我不浪漫,不实际,我也做梦,在我的梦中,总是那么一片蔚蓝的大海,那么一片金黄的沙滩,我光着脚丫在上面来来回回地跑着,海浪追逐着我,我追逐着海浪。跑累了,我就坐在海边小木屋的台阶上,遥望远处的红日在海天相接的一线起起落落。

     我最羡慕的是小孩,最讨厌的是长大。我羡慕小孩,因为只有他们是最快乐的。无论有多么大的烦恼,他们都能在一瞬间抛诸脑后,他们的眼睛永远是快乐的。虽然我早已长大,可是我会依然用小孩的眼光去审视世界,有时,我觉得自己好像一个爱玩的小孩,找不到回家的路,也许要等待着有人带我回去,也许就此迷失在他乡。

我多想永远不会老,可是我依然慢慢地在变老,冲不破红尘的自然规律,纵然我能千万年不变,但时间还是会带去我身上的一切。可能唯一让我欣慰的是,在人间还有一种神佛不能拥有的东西,叫做快乐。也许十年、二十年后,我依旧会在深夜两点钟冲上一杯咖啡,打开电脑,默默地写上几个小时,添上几篇网文,那就是最快乐的事,弹指一挥间,对我而言,指间的快乐,是我今后快乐的源泉。

岁月可以改变,但快乐的生活是永恒不变的,随岁月改变的只是我们的外貌。经过一次次岁月的洗礼,一段段旅程的磨难,如今的我再也不是昔日的我,我会不怕一切改变,坚持快乐下去,不管别人怎么说,让自己的生活永远快乐,让自己的天空永远有一抹纯净的湛蓝。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017