注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

难忘的泰国游之一(乘泰航飞机)  

2008-06-26 22:01:28|  分类: 心在旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的泰国之旅是从浦东机场开始的,我这次去泰国旅游乘坐的是泰航的飞机,与国航飞机比较,真的是有差别的。泰航的空姐穿的不是统一的服装,她们有穿制服套装,也有的是穿泰国民族服饰,反正机上的空姐穿得都不一样的服装,各有特色,但是有一样是一样的,都是那么的笑容可掬,态度和蔼,在机舱里不停地走来走去为人服务,真让人有一种目不暇接的感觉。吃的也很好,在发了正餐之后,每个空姐都会手拿着装有各种小面包的小篮子,不停地问你还需要什么,那些面包也都是色香味俱全的,可以随意拿。

有人说:世界上服务最好的航空公司是日本航空公司和泰国航空公司,果然是名不虚传。日航空姐向来以美貌著称,而泰航空姐则以亲切为主,外型倒不怎么样。这两家航空公司常常暗中较劲,就连空姐也是针锋相对。据说有一天,日航某班结束任务之后,一排光鲜亮丽的日航空姐拉着小皮箱穿越机场大厅,刚好前面有一批泰航空姐也正坐在椅子上休息。对手相见分外眼红,在经过泰航空姐的时候,日航空姐就不屑的讲了一句话:“哼,丑死了” 没想到泰航空姐虽然貌不惊人,可是说话更伶牙俐齿,立刻回敬一句:“哼,丑死总比摔死好!”日航空姐一听之下大怒,不过还是保持幽雅的气质,立刻就说:“摔死是一时的事。丑死是一辈子的事”!真想不到笑容可掬的空姐还这样各不相让。

坐了将近4个半小时左右的飞机,我们到达了泰国的机场。因为泰国时间比北京时间晚1小时,到达曼谷已经是中午11点了,可是我的生物钟还是有点不习惯。出了飞机的门,一股热气就迎面而来,只能加快步伐跑到来迎接我们的旅游大巴,大巴门前站着一位身穿淡色长裙,肩披绶带,手持串串茉莉花的迎宾小姐,笑盈盈地恭候我们,每见到一位客人,她都双手一合,然后把手中的花串挂在客人脖子上,表示欢迎。

我们同去的游客中有个同伴也许在国内被欺骗怕了,误以为要收费,强烈拒绝,弄得双方都很尴尬。其实迎宾小姐送给每位客人的花串是不收费的,但与迎宾小姐的合影是要收费的,他们主要就是要你购买他们给你拍的照片,当然你也可以不买照片,我觉得一生难得有这样的经历,而且泰国小姐很漂亮,所以我是买下了照片,这也是个纪念呀。

泰国机场和上海浦东机场相比,泰国的机场就显得比较旧,一下飞机,看到到处都是中国人的面孔,大部分当地人都能操着半咸不淡的中文跟你对话,特别是导游,不由得你不佩服。 出机场后,找到了泰国当地的旅行社安排的一辆大客车,地陪是一个第三代的泰国华人,姓林。泰语中管男士叫“屁屁”,女士叫“水晶晶”,于是我们就叫地陪导游她“晶晶林”。晶晶林教我们第一句泰国语是“萨瓦地卡”,意为“你好”。不过我感到,怎么听怎么像“刷我的卡”,今后的几天,我充分理解了这句话的含义。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017