注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

难忘的泰国游之三(游湄南河)  

2008-06-28 08:12:27|  分类: 心在旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在回酒店的路上,我们又乘坐游船去游湄南河,湄南河是曼谷的母亲河,从这座城市中间横穿而过,自古就养育了两岸的劳动人民。湄南河上的游船,设备并不是很好,有点旧,是用木板做的,只不过在游船的后部安装了一个发动机.沿河有许多搭建在水上的房子,这就是泰国曼谷湄南河著名的“水上人家”。这些房子有的是新建的砖式别墅,也有的是有些年份的木板房,可以看见岁月在其上留下班驳的颜色,依稀可猜测这座古老城市背后的故事。

湄南河上有很多游船,沿河走的船很多还是女孩子撑舵的呐,在船上我看到此行最漂亮的泰国妹妹,二十岁上下,我以问如何喂水下的鱼为名跟她聊了几句,不过她的中文的确不敢恭维,我们边说边比划,竟然说的我捧腹大笑,她真的是在泰国难得见到的本地美女,就是不让我拍她的照片。

游船继续前行,到一座寺院边停下,立即有一群鱼围了上来,有大有小,撑舵的女孩告诉我们,寺院边的和尚最初收养了这些鱼,每天喂以食物,使得这些鱼习惯了人群,自然成了当地著名的一个旅游景点了;我向船上的女孩买了点面包,丢到河里,成百上千条河鱼立即扑上来,争着品尝。

 欣赏着湄南河沿岸的种种风光,这种美好无可比拟。游船渐渐行驶,夕阳最后的一抹余辉映在河面上,湄南河岸的一切尽收眼底。古老的,现代的,雄伟的,简陋的建筑物从眼前一一掠过。突然,我看见一幢蓝色的房子,是那种有些陈旧的,三层楼式的公寓,沿着马路有个小小的露台。说不出为什么,好喜欢这幢房子,虽然它不奢华,不出彩,但是我却打心底喜欢。或许是它给人的感觉吧,很舒服,很温馨。不知道为什么,心里忽然跑出一个念头,如果哪天我将走到人生尽头,我很希望自己能来这里度过生命最后的一段,住在这幢房子l里,看着湄南河上的太阳起起落落,享受生命中最后的那片宁静

在曼谷大街小巷有很多佛龛,泰国人很虔诚,几乎见到佛龛都双手合十拜一下,最牛的要算是在我们乘车回酒店的路上,在酒店的拐弯处,司机看到路中央花坛上的四面佛时,立马撒把,双手合十拜了一下,我立刻感到非常敬佩。晚上住在曼谷湄南河边的四星级大酒店,从车上下来后,我就被这富丽堂皇的宾馆搞得眼花瞭乱,以至好几次怕跟不上导游而走丢了。如果真要是走丢了,我想也许是很幸福的,天天能住在这样装饰富丽的宾馆里,晒晒阳光,看看美景,那是一种多么幸福的生活啊!

在四星级大酒店里,晚上俯视夜色中的湄南河,感觉还是不错的,曼谷的夜晚象大多数的城市一样很美很美;曼谷遍布着无以计数的宾馆,泰国四星级大酒店,和国内三星级宾馆条件差不多,只是在卫生间里多了些英文包装的用品,这些东西都标明了价格,如果使用是要付费的,不过和国内宾馆的服务相比,人家泰国宾馆的服务相对就周全些了。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017