注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

难忘的泰国游之四(看鳄鱼大象)  

2008-06-29 06:04:02|  分类: 心在旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二天我们去北榄鳄鱼养殖场游览,北榄鳄鱼养殖场位于曼谷的郊区,大约一个半小时的车程,那是世界上最大的鳄鱼养殖园。一路上风景很美丽,热带雨林原始而纯朴,翠绿的田野层层叠叠,俯视近处的草田景致宜人,一派悠闲,大角的水牛隐约在两旁的绿色从中,依河而建的几栋小别墅更加增添了几分乡间野趣,看着路边滑过的风景,充满热带原始的美,一种从未接触过的美丽,真的很美。

泰国的贫富差距比较大,乡间有很多豪华的别墅,也有简陋的茅棚;导游说:这里算是泰国富裕地区的形象代表,泰国的更多区域都不如这里。到了北榄鳄鱼养殖场,我走在充满了缝隙的木板上,下面全是密密麻麻的鳄鱼,感觉有点害怕,看到有些人花20泰株买个杀好的鸡,顺着绳子吊下去,哗地听到一生巨响,绳子上的鸡就成为鳄鱼嘴里食品了。

游泰国一般都要到东芭乐园,因为在东芭乐园里大象表演非常受欢迎,它们会随着音乐跳舞,会做算术;大象表演跳迪斯科很好看,脑袋和鼻子使劲地绕圈摇动,真得很像人在跳迪斯科。看大象表演,单是出场仪式就很让人惊喜,十多只年幼的大象首尾相连的绕场2周,每只后面的都用长而柔软的鼻子卷住前面一只的尾巴,尾巴相比鼻子就很细小了,有时候难免滑落,小象又会很负责的捡起来卷住。

大象表演开始l了,驯象师一个个神气地指挥着大象,首先为大家表演的是木头,只见四只大象用长长的鼻子卷起木头,它们用力一抬,可惜,失败了,我的心一下子提到喉咙口,它们真会抬起这又长又重的木头吗?这几只大象并不气馁,它们再次齐心协力一抬,吔!真的成功了。接着大象还表演了吹口琴,踢足球、打篮球,大象飞镖射气球也很有看头,有一只象,它瞄准的非常认真,还前后的挪动体位,2只后腿支了起来,它觉得没有完全瞄准好的话,还会一再的调整姿势,真得好认真的!

每次表演完毕,就兴冲冲的下到观众席领赏,奖品就是大家现场20铢买的一串小香蕉;一只只大象笨拙地走到观众席,把长长的鼻子伸到我们面前,仿佛调皮的对我们说:“我要吃香蕉。”它们的眼神很好用的,远远一看,长鼻子就到位,一下子就卷走了香蕉,来不及让你掰开一个一个喂的,如果口中正吃着,它还会把第2串交给骑象人。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017