注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

婚姻贵在珍惜现实  

2008-07-05 15:29:48|  分类: 自悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人对婚姻和幸福都有自己的看法,生活在现实之中,每一个人婚姻都有幸福和不幸之分,但要当机立断,当断不断必有后患,有的时候还会影响人的一生,人不要活在痛苦之中,要尽力的去争取幸福,活在痛苦的阴影之中,放弃心爱的人,那也就是毁了自己后半生的幸福。人生苦短,春春不再回来,到时后悔都来不及。我想我们都应该要珍惜身边的幸福,要懂得苦中求乐,共同珍惜现实的幸福!

当一个人结婚后,常常会为结婚以前的事,或者考虑到结婚后的将来会怎么样,因而影响婚姻生活的例子不少,可能这是个很幼稚的问题,但我想讲二个这样的故事,是否有令人思考的地方。先说如何看待结婚以前事的一个故事:前几天,我遇到中学时的一个老同学,她原来是班级里的班花,人非常美丽漂亮,但她的婚姻不太幸福,而且整整纠缠了十年,好不容易离了婚,此后,她决定再也不结婚了,可是后来她又深深地爱上了一个中年男人,尽管她是如此爱着那个男人,但她还是不能忘记以前十年的痛苦,不敢重新走进伤害过她的婚姻之门。结果,她选择放弃了那个中年男人,继续她单身的生活,就这样她一直生活在“以前”不愉快的婚姻阴影中,直到又过了二十年,她忽然发觉,自己其实是为了之前的十年,放弃了之后的二十年,而在这比“以前”更长的时光中,她放弃了可能是无穷美好的“现在”,让“现在”也一样变成了“以前”。

 再说如何看待婚后将来的一个故事:这也是我认识的一对夫妇,当初,他们是那样的相亲相爱,结婚后他们希望在城市里能有一间自已的房子,他们认为如果有了一间自已的房子,那生活该多么幸福。于是像很多城市中为了将来打拼的夫妇一样,丈夫有了一个到国外工作的机会,可以赚到很多钱回来买房子,不过他一去就是十年。妻子在家很是寂寞,就与一个同事有了暧昧的关系。好在婚姻就这样跌跌撞撞,也维持了三十年,直到两人白发苍苍,银行的存款真的足够去买房买车了,但他们却不愿睡在同一张床上,他们为了一个所谓的“将来”,磨折了自己三十年,这本来是可以很幸福的三十年,就这样为了买房子而改变了。

 这虽然是两个不同的小故事,第一个是:曾经沧海难为水,第二个是:人心不足蛇吞象。一个为了“以前”的不愉快,一个为了“将来”的买房子,都没有好好享受婚姻的甜蜜幸福,可能天下这样的事也不多,但确实是有这样的人在荒唐地生活着,在“以前”的经验中放弃享受现在,并同时为着一个莫名其妙的“将来”,而说服自己要选择一个默默忍受的现在。这二个活在以前和将来的故事,一个对即便是眼下就能唾手可得的幸福,也不去安然地捧起,或者让“以前”来质疑现在的幸福。一个却把婚姻幸福延迟到的“将来”才觉得安全。

其实,勉强是没幸福的,不过;生活还是随遇而安会比较自在轻松,所以,我感到人的快乐,都是需要自己每时每刻去珍惜的,当你觉得快乐的时候,说明自己已经忘记了以前和将来,人只要活着一天,就应该紧时间快乐一天。其实,快乐活着比什么都好,婚姻的标准可以低调一点,如果没有财貌,平安就好,只要日子过得去,其它一切随它而去。人就是这样,只要想通了,什么都是幸福的,相信每一天都是新的,都会有新气象!能善待自己的以前,一定能善待他人的将来,只要我们始终保持积极乐观的美好心态,生活就会更加充满美好;相信走过的岁月会让自己的每天都增添精彩。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017