注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

舍命救丈夫的英雄妻子  

2008-07-07 22:13:16|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据海峡都市报6月30日消息:当地有一对年轻的夫妻,很难得一起在家吃完晚饭后,出门散步,他牵着妻子的手 刚走出小区大门,在穿过马路时,妻子忽然用力把他往后一拉,使他重重地踉跄着往后摔了下去,等他站起来时,发现妻子已经被卷入一辆大车的车轮底下。原来,他只顾与妻子说话穿马路,没有及时发现有一辆大车正向他们驶来,千钧一发之机,是妻子舍了性命救了他。 医生说:“她是即时死去的,大概来不及痛苦。她是用命救了你,象她这样好的女人现在真难得”。是啊,妻子舍命救他,她当然是最好的,他低下头开始哭了起来,非常非常的伤心。

想起他们初次相见是在网球场上,那是1997年,网球还比较热。 比较凑巧的是,他俩那天都只是来球场看看而已。场上场下那么多女孩子,都是穿着白色的网球服,露着美丽的大腿。但是,只有她穿着紧身牛仔裤和大号男装芝士布格子衬衫,抱着手,修长地站在场边,一下子把所有的女孩子都比了下去,她特别“帅” 的样子,深深吸引了他。以后是他千方百计追求她,终于成为他的妻子。

结婚7年,开头的确是很热恋,随着他业务的繁忙,人在江湖身不由己啊。谈业务就得请吃饭,请吃饭就得喝酒,你敢不喝吗?喝酒就得热闹点吗,你不叫个作陪的,谁替你喝?大家都叫,你一个人玩什么清高?看不起大伙?怕老婆?罚他十杯!不喝?给我灌!酒令比军令大,如何灌倒他人而不被灌是每个男人必争的酒桌胜场,他只顾着忙生意、忙着应酬,忙着喝酒,却把妻子完全冷落在家中独守空房。有时他觉得他的表现很对不起妻子,虽然他们没有孩子,但他是一直觉得要跟她白头偕老的,“这年头,不犯错的男人还剩几个?我算其中之一了吧!” 想不到妻子突然离他而去。

正当他万分悲痛时, 医生告诉他妻子已怀孕2个月,可是由于他喝酒,与妻子已有半年多没过夫妻生活了。在整理她的遗物时,他发现妻子背着自己有了5年的外遇, 现在想起来,的确有些迹象,好像是有一阵子她常常不在家,但他一打手机,她总是说:“跟朋友喝茶了……正在路上。就到了。”他也心虚,不敢把妻子管得过分,自己也在外面夜夜笙歌,万一把她给惹急了,真像其他婆娘那样闹起家庭革命来,也够麻烦的。于是他自感理亏或粗心,连女人偶尔暴露出来的蛛丝马迹也从来没有上心过。最后妻子的情夫竟然租房住到了他家的对门,对于他这样一个大忙人来说,就更看不到妻子的丝毫破绽。我们不能说,是他自己把妻子推到了情夫的床上,但至少男人的忙碌,为女人的红杏出墙起到了推波助澜的作用。

妻子舍了性命救了他自己,应该说,妻子还是把他放在第一位的,但他还是很痛苦,也很迷惘,在爱与恨、忠诚和背叛的问题上,妻子给他带来了情感中的挣扎。他的伤心,并不完全是因为女人的死,更多的是因为妻子给他戴了长达5年的绿帽。一个多月了,他依然还在愤愤不平,他认为自己虽然爱喝酒,但从来不在男女关系上犯过错,妻子为什么要出轨。我想,他是应该好好反思一下妻子为什么会出轨,至少他没有把妻子当女人,因为女人是用来疼、用来爱的,不是娶回家当作摆设的,想用时就拿来用用,不想用时就束之高阁不去关心。

虽然婚后不同于热恋时期,虽然柴米油盐酱醋茶诸般杂事会渐渐冲淡了爱情的滋味,但是,正常的男女,仍然还需要爱。当妻子发现丈夫不再对自己的爱情和身体感兴趣,而是只对工作和应酬感兴趣时,妻子往往会选择自己去寻找快乐。而看看这个丈夫给了妻子什么了,或许只有工资金钱,但也仅此而已了,再有的就剩下妻子生活的寂寞和内心的空虚了。男人爱女人,不能只停留在心上,要用言语,更要用行动表达出来。而妻子由于绝大部分时间没有男人可沟通、可撒娇、可卿卿我我,日子一久,使心里的空虚欲望无法得到涉放,于是,一段长达5年的外遇、还有2个月的身孕,成了对婚姻的全面背叛。

或许,妻子救男人,有为自己赎罪的成份在,以生命的代价对自己的不忠做一个最惨烈的了断。只是,一切都不再重要了。逝者已矣,男人又何必再纠缠于妻子过往的情史?又何必念念不忘自己所蒙受的耻辱?妻子,毕竟没有对他恩断义绝,至少他的命是妻子换来的,否则连他想怨恨妻子的机会都没有了。忘了过去吧,只是将来如果他再婚时,一定要记得对再婚的女人好一点。 所以他现在很怕见到亲友,每个人见到他,都拍他的肩,安慰他,说他的妻子,真正是一位伟大的贤妻,他听了后真的什么话都说不出来, 但即便如此,生活还总得要过下去, 生活的本色就是这样。

现在妻子给丈夫戴绿帽子、丈夫在外面找女人是一种社会风气。其中包含着很多的无奈。男人和女人是因为“爱”才走进结婚的礼堂。婚姻生活是酸、甜、苦、辣。它是需要夫妻双方共同用爱来浇灌的,需要宽容,理解,体谅,更多的是一种责任。对于情感问题各人有各人的观点、理解能力和其适应性等,更重要的我认为责任是第一。

随着西方社会的文化引进,人们的意识和观点也有所改变,不管是男人还是女人一方有出轨,往往社会会谴责出轨方。特别是对女人出轨指责的更多,而往往对男人还有好多客观的因数所之,比较认同原谅,而我认为,究起原因总有两面性,如果要是男人的能对女人好点,多用心点,我想他的女人也不会这样。好在这女人也用自己的生命还回了她对丈夫的爱,我不能说她不爱自己的丈夫。

有一点很值得人们去思考,现今社会这样的情况很多,但是没有人会去认真思考,造成这样的结果这个做丈夫的是有责任的,为了忙自己的事业,他忽略了自己的妻子的感受,久而久之,就会出问题了,可是他的妻子确实是个好妻子,能为了自己的丈夫而舍掉了自己的生命,说明在她的内心里还是爱他的,其实两个人能走到一起就是一种福气,既然走到一起了,就应该互相的理解,宽容,体谅和信任。

在这个物欲横流的世界,各种诱惑都在不断的影响着每个人的行为。被忽略的感觉很多人都有过,出轨也有着自的不同原因吧。当爱的激情已经过去,剩下的是亲情与责任,很多人会在某种诱因下走出自己的爱巢,道德在人们心里的天秤已经渐渐倾斜。当一个人遇到突发事件的时候,内心里的真情会不自觉的表露出来。所以说判定一个人的好坏很难。生活中都该各自多检讨一下自己的问题,虽然有时候人难以控制自己情绪,但关键时候夫妻情份还是自然的流露出来,大概这就是夫妻的真情吧。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017