注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

妈妈打电话的故事  

2008-09-11 23:33:48|  分类: 母爱点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活在这个世界上,处处都有温暖之风扑面而来,每天无论是行走在路上,还是在工作的时候,只要真心地露出微笑,就能得到别人微笑的回报,其实这世界很简单,你付出微笑,也能享受微笑,只要你用心体会,点点滴滴都洒满人间的爱。心有多大舞台就有多大,只要心中感觉活在世界是多么美好,那么所有什么不快乐的事都会九霄云散,因为我们每个人都是友好的,我们所有的努力和付出都是为了让自己,也是为了让别人生活的更加快乐,都想用自己的绵簿之力为社会多增添一份美好。

记得有个星期天晚上9点多,我才从外面与朋友吃饭回来,刚进屋,妈妈就对我说:“乡下同事找你有急事儿,让你不论多晚回来都给他回个电话。”我马上打回电,妈妈就坐在旁边,我知道,妈妈想知道同事找我到底有什么事儿。刚刚拨完电话,就在电话接通声响了二声时,忽然发觉电话号码拨错了,我便急忙按下了电话机卡簧。妈妈问我:“怎么了?”我忙说:“电话号码拨错了。” 接着我又要给同事拨电话。妈妈马上阻止我说“来,把电话给我。”。我莫名其妙地把电话给了妈妈,妈妈边接过电话边说:“这么晚了,你打错电话就放下,人家会着急的。”说完,妈妈按了重拨键,又把电话打了过去。“喂,刚才是我儿子把电话打错了,请您原谅……”妈妈竟同对方聊了起来,好一会儿,才把电话递给我,并说:“你看,要不给人家回拨电话就麻烦了,那老太太还以为电话是在外地打工的女儿打回来的呢!要是不打过去电话,说不准会让那老太太等一夜的。”

妈妈看我半信半疑的神情,便对我说:“你别不信,那次你去泰国旅游时,我就在家等了你一夜电话。”原来,那一次我去泰国旅游,由于飞机晚点,下了飞机已经是深夜了,我就没有及时给家打电话报平安,害得妈妈惶惶不安,急得站不稳坐不下,每过一会儿就拿起电话听听,看看电话是不是坏了,“会不会飞机出事?”妈妈就这么胡猜乱想起来,而且越想越着急,直到凌晨1点多钟,突然电话铃响了,妈妈急忙拿起话筒,想不到电话又挂断了,妈妈想着,也许是电话线路不好,一定会再打来的。妈妈就一直在电话机旁等到天亮,但电话铃声就是不响,直到第二天早上6点多钟,我打电话给家报平安,妈妈才放心。

后来,妈妈说起那个打错的电话,便对我说:“以后就是打错了电话,也不应该放下电话就完事,理该跟人家说一声,特别是深更半夜打来的电话,让人家多惦记,多揪心呀!”当然那事还没完,过了几天,那天夜里妈妈回拨电话的老太太,竟给妈妈打来了电话,这可不是打错了电话,而是那老太太特意给妈妈打电话聊家常的,没多长时间,两个老人家在电话里处得像亲姐妹一样。一个打错的电话,竟给妈妈的晚年生活带来了一个缘分,这都是因为妈妈拥有一颗时时为别人着想的心啊!

有人说人和人之间很难有真正的友谊,可是我妈妈和那老太太因为一个偶然的打错电话,就引得了真正的友谊,这种友谊纯洁如莲,它不需要过多的言语,只需要默默地去为对方着想.,为什么有的人缘非常好,有那么多的人都喜欢和他交往,.其实答案只有一个,那就是:只要你真诚的为别人着想,别人也会以真诚来回报你.,毕竟在现实生活中人人都想拥有一份真正意思上的友谊。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017