注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

看望孤残儿童  

2008-09-27 18:52:27|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着“十一” 国庆长假的临近,特别是神舟七号飞船的成功飞天,成了中国人民继奥运之后,再次激起民族的自豪感,上海的街道上到处都开始挂起了红旗、红灯笼;来来往往的人脸上都挂着笑容,呈现一派节日景象。

在节日的欢庆气氛中,我们党员组织活动到福利院去看望孤残儿童,本来都是女同胞去的,我是自己要求去的,我从小就喜欢小孩,而且我是很会哄小孩的,我以前还曾经梦想做个老师,后来因为没有机会没做成。这次去福利院看望孤残儿童,就觉得这好像是圆了我的一个梦。

真的太好了,跟孤残儿童在一起,使我会忘记一切的烦恼,无忧无虑,真的很开心。我的小人缘特好的,刚进教室第一眼看到的是个胖胖的小孩,我马上第一个去抱他,那小家伙实在胖的太可爱了,一会儿就抱得我胳膊酸得不行,只好把他放回到椅子上,别人见了还都笑我。

我了解.孩子非常需要父母的爱,特别是那些孤儿,从小就缺少亲人的爱,他们非常渴望得到关爱,得到温暖,孩子们是多么希望每天都有人去抱抱他们,他们太需要人们的爱心了,也许他们会不记得谁曾经抱过他们,但他们会留下温馨的感觉。

那又使我想起了一个小故事:“一个雷电交加的日子,一个小姑娘独自去上学,她的母亲怕孩子在路途中害怕雷电,就在后面悄悄的跟着她. 她发现小姑娘一听到雷声闪电就抬起头来哈哈大笑,于是她的母亲走上前问小姑娘:你笑什么啊?小姑娘说:上面给我闪亮灯了,它是在给我拍照啊,所以我要笑”。孩子回答的多么天真可爱。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017