注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

自己学会做医生  

2008-10-20 04:38:09|  分类: 自悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生在世,不如意事十之八九,这就要求我们学会自我调节、自我解压、自己解放自己。要学会自我调节,最好的办法是要在思想上学会去看三座山,看过这三座山后心里就平衡了,什么气也没有了。第一座山是井冈山。井冈山给人的教育太深刻了,当年革命的艰难困苦,血雨腥风,前前后后牺牲了2000多万人,还有很多人是被冤枉死的。和他们相比,我们活着就是最大的幸福了。第二座山是普陀山。看看佛的大智慧、大胸怀、大慈悲,这样一比,我们太渺小了,生命太短暂了,还有什么可争的。第三座山是八宝山。每参加次与遗体告别,心灵就回净化一次。进去三分钟,出来七两重,谁都一样,一把灰了,还争什么啊?生前的很多事根本不值得计较。

大概是一直阴冷天气的关系,使我有些感到忧郁,这几天总让我想起我那些逝去的亲人,他们很多都是或多或少被医生误诊而逝世的,现在有些医院只知道收钱,都在蓬蓬勃勃地发展医院创收,让我们这些小百姓遭难,多年来苦苦奋斗结存的那么一点钱,只要一生病就会象海绵吸水一样被医院抽干,小病变大病,大病变穷人,这决不是耸人听闻的话,辛辛苦苦赶到医院去看病,还大气不敢出,陪着笑脸,排着长队,有时还无奈的被医生误诊,化了钱还救不了命。

现在我很想自己学会做医生,并非不相信专业医生,不相信医院,而是每个医院、每个医生每天接触的病人那么多,你要求每个医生的每次问诊都详细周到,每次诊断都绝对正确,也许过于苛刻。如果自己学会做医生,使自己也具备一些医疗、医药、健康常识;这样,在平时可以提高我们对生命,对健康的预防;在用时我们就有能力,在紧急情况下甚至能拯救自己及家人的生命。当然做自己的医生,除了要有这方面的意识以外,还必需学习有关医学知识。

今年我订阅了《健康文摘报》,《健康文摘报》中有许多精品文章,有许多权威的专家观点、贴近我们百姓的健康医药知识、最新的医学进展;我之所以喜欢《健康文摘报》,还因为它通俗易懂,我不是学医的,过于专业的东西我读不懂。而《健康文摘报》则从就医指南、常见疾病、用药方法说起,深入浅出,娓娓道来,宛如一杯淡淡的清茶,沁人心脾。 有空就阅读自己感兴趣的医疗问题和急待解决的看病问题,感到受益匪浅。解决看病难、看病贵的问题,涉及十几个部门,相当复杂,目前尚无灵丹妙药可以解决。而要解决看病问题,只有自己学会做医生。

我真希望到我年老的时候,医院能和蔼的对待行将老矣的我,当然我希望到那时,我已成为一个民间的医生,人说久病成医,真的,一般的小病,现在我都是自己去药店买点药。我不忍心去医院,小病自己医自己,大病也许只有看运气,所以希望我们都不要生病,让我们都有健康的身体,只有健康,我们才能做自己想做的事情。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017