注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

我的博客是有生命的  

2009-12-31 12:01:33|  分类: 自悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,又到了新的一年,目睹日历仅剩下最后一页,我的心徒然激动起来,2009年就这样要离我而去,365个日日夜夜,即将成为我生命的过往。当时光如沙漏般,从自己手边,从自己眼前,从自己匆忙的脚步边悄悄流走,我想留给自己的大概只有在博客中的记忆,记得去年此时,也曾坐在电脑前,随手敲打着感慨的文字,曾发誓,新的一年,一定珍惜光阴,不让时光虚度,可真正处在其中,又让多少时光随水流去,静观四季在平淡的日子里更替,“人生最苦是离别”,挥手告别旧年的时刻,如同和故友告别,心里真不是滋味,万语千言,只有幻化成挥动着的双手,但愿明年的天更蓝,未来的风更柔,未来的风景更迷人。

看着一年来我在博客中记录的一篇篇文字,浸着我的汗水,流露出我的心路历程,我仿佛感到自己的博客也是有生命的,在这块有生命的芳草地里,我的思绪在这里自由放飞,我的灵魂在这里任意驰骋。现在城市里的人都喜欢养狗、养猫、养宠物,因为那都是有生命的,而我却偏偏喜欢上写博客,因为我感到博客也是有生命的。从小到大的经验告诉我,生命的价值在于运动,而博客的生命在于不断更新,不断的写博客就要靠毅力,靠战胜自己贪玩偷懒的心,但当真正喜欢上写博客,那就是很美好的体会,其实通过写博客可以掌握更多观察世界的方法,拥有更多明辨是非的智慧,写博客不是为了任何其他什么,它只是可以为自己留下内心世界的生命。

我的博客在网易上安营扎寨也有二年的光景,在这里让我感受最多的是友情,是关怀,是数不清的博友对我的支持,这带给我的是更多的感动,大千世界,多一个人的牵挂是多一种幸福,多一个人的相伴是多一份缘分,人生旅途的风风雨雨,茶余饭后的点点滴滴,把它记录下来就是生命,当大千世界的芸芸众生奔波劳碌于滚滚红尘,当钢筋水泥构筑了一堵冰冷的石墙,是博客,让这虚拟的世界敞开了大门,是博客,使这冰冷的网络有了生命。

博客可以美好一个人的精神生活,可以拓宽人际的交往和知识的传播,通过与人分享,与人同乐,从而美化每个写博人、看博人的生活,达到美好整个社会。由于博客被称为公开的私人日记,写博客的人多少总有点希望别人来看,虽然我从不为博客访问量所约束,但如果博客没有一点访问量,反过来也就说明自己写的没有特色。当然,刚开始写博客时,每天只有廖廖几个人来看,我想这也是很正常,自己是个普通的草根博客,会有什么人来看?而写博客的本身意义就是与人同乐,只要自己确实用心地写,就不必刻意计较访问量,因为这样反而失去了写博的意义。

但当看到我的博客突破七万多人次的访问量时,我心中还是比较欢欣鼓舞的,七万多人次的点击率,对名人博客来说微小如尘,可对我这样一个草根博客,一个博友点击一次才增加一个数字的草根博客来说,七万多人次的数字属于非常不容易了,我觉的很满足,它毕竟是由博友们一次次来访积累凝聚而成的。知道来之不易,所以我对每个来访的博友,不管是老博友还是新博友,不管是常常驻足的博友,还是偶尔路过的博友,都充满感激之情,千言万语汇成一句话:“谢谢你们!感谢所有的博友!感谢你们的每一次来访!感谢你们的每一次阅读!感谢每次都留言的博友!感谢每次都脚步匆匆的只是路过的博友!感谢留下足迹的博友!也感谢留下意见或建议的博友!更感谢没有留言,但还能一晃而过的博友”。是他们的厚爱,使我感受到博客的可爱。

太多的感触、感想、感动和感悟,这其中的喜与忧,苦和乐,不做博客的人是无论如何都体会不到的。我对自己的博客有了一点种难舍难分的情缘,因为有了博客,每天我便多了一份牵挂,真是忙在其中也乐在其中,不知不觉中,二年的时光就过去了,六百多个日日夜夜,只有虽然不知道我写博客能坚持多久,但目前我还不会放弃,我也不想改自己博客的主要风格,只是希望自己的博文能阳光自己也愉悦博友,虽然写博客有些累,但我仍要说:有博客的日子,真好!

自从我有了我的博客,心情湿了可以在此晾一晾,外表旧了也可以在此换一换,我感到现在日渐增加的不仅仅是年龄,与此相伴的还有我的博客,尽管说我的博客并不怎么样,但我始终认为我的博客是有生命的,当我关掉电脑,而我留在网上的这段“博客”却留在网络上被人浏览、被人阅读,乃至被人关心、被人夸、被人骂,这都说明“博客”自己正在行走,我的博客是有生命的。

因为有了博客这个新生命,使我的生活更增添了许多色彩,自己多少年来的生活感受,可以在这里一点一滴地记录下来,并进行整理思路、自我反省,对值得记取的经验和教训、值得感恩的人和事物通过写博客,可以作个比较清晰的归纳,思想可以得到一定的升华。在没有利益冲突的情况下,可以有千千万万个博友在一个平台里交流,其乐融融,通过相互阅读,可以学到了很多新的东西,了解很多新的思潮和风尚,由于博客里的文章不象正规的理论文章那么严肃古板,大多都短小活泼、引人入胜,有些日记式的博客文章,情感写的非常细腻,从中可以感受到他人丰富的内心世界。

甚至写博客的人生命不在了,但它的博客却还在流传,使得博客也成为有生命好“宠物”,高山青青流水长,有博客这个“宠物”的陪伴,我将渡过一天又一天的美好生活。当然,为了让我的博客永葆青春,我要更加努力地保护它的生命。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017