注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

我与春竹公司的故事(2)----与滑稽大王王汝刚一起笑  

2009-06-09 21:47:14|  分类: 过去岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上海滑稽界新一代的领军人物王汝刚,中国曲艺家协会副主席,上海曲艺家协会主席,是江浙沪地区家喻户晓的滑稽大王。他表演的很多滑稽节目都深受上海人的喜欢,他那特有的板寸头、那双充满笑意的不大双眼,更让他声名鹊起,他先天的诙谐性格和后天的说、学、做、唱的深厚功底为表演增光添彩,他自然流畅,轻松洒脱的表演,善于运用方言形成了他独特的表演技巧,使的不少观众都是冲着王汝刚的声名去看滑稽的,面对这样一位上海滩响当当的著名滑稽笑星,象我这样一个名不见经传的普通百姓,竟然有一张与大明星王汝刚合影的照片。

那是在2004年,为了扩大我们的产品宣传力度,我也非常有幸地与他有过一阶段愉快的合作,并留下了这张珍贵的照片。当时,为了宣传我们的春竹品牌,我们联系到上海市人民滑稽剧团团长王汝刚,听说是宣传上海纺织名牌产品,王汝刚为人很爽快,没有什么过多的讨价还价,二话没说就答应了,他还说:“上海人宣传上海名牌产品,应该、应该”。我们第一次合作是在美琪大戏院,用我们品牌冠名为“春竹欢笑迎春到,滑稽名家闹元宵”,在中华民族的传统元宵节,这一台我们春竹独家全程赞助的,由红遍上海的多位主要滑稽名家联合演出的滑稽戏,在美琪大戏院连演二天,场场暴满。

合作中让人感动的是,在策划整场设计、宣传布置时,王汝刚特别关照舞美人员,要在海报、戏票,舞台布景的设计时,都要把有我们春竹品牌内容宣传的设计醒目点、突出点,希望观众能够象熟悉王汝刚那样熟悉我们品牌,象喜欢上海滑稽那样喜欢上海纺织产品。而且他在表演节目时,主动把我们的产品宣传串联在他的演出中,特地在他与他的黄金搭挡李九松表演的独角戏《喜从天降》节目中,加进了一段穿着春竹羊毛衫时发生的有趣片段表演,他把这段有趣片段表演穿插的非常贴切自然,“包袱”抖得自然流畅,引得观众轰堂大笑,现场爆发出一阵又一阵的掌声,不少年龄比较大的观众眼睛里还笑出了泪花,观众长时间爆发的掌声,也是对我们这次合作的赞许,达到了很好的宣传效果。

我与王汝刚的这张合影照片就是那天在美琪大戏院贵宾休息室里拍的,照片也就成了这次合作我的珍贵留念。这以后,我们又共同参与上海教育电视台九周年台庆等活动,并又再次进行合作,在这些合作活动的演出节目中,王汝刚都动了很多脑筋,凡在活动中他表演的节目里,都注意加入穿插宣传春竹产品的元素。他说:“这可是我在尝试如何用滑稽为社会服务,尝试以精神文明换取物质文明的甜蜜蜜,尝试如何使滑稽戏的艺术性和娱乐性与社会性更紧密的结合起来,更好地为大众服务。”

我与春竹公司的故事(2)----与滑稽大王王汝刚一起笑 - 黄建生 - 黄建生的博客

            

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017