注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

妈妈的减肥理论  

2009-07-02 12:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“减肥就是减财”这是我妈妈的减肥理论,妈妈今年已八十岁了,至今耳不聋眼不花,这理论可能是多年来的她对生活感受吧,看看日常生活中,大多数富人、大款们都是肥胖的,为什么他们大多数会身体肥胖,可能是他们有钱消费,能够更多地享受财富带来营养,有营养则能承担起大富大贵之荷重,否则人就容易萎靡不振,疾病缠身,更不用说享受荣华富贵了,所以有财的人身体相对肥胖了点。古代唐朝时国泰民安,多数人就以肥为美,杨贵妃国色天香,丰腴高贵,天朝国力强盛,四海升平,这都是与肥胖有联系的。  

当然,我对妈妈的“减肥就是减财”观点不太同意,男的到了一定年龄都容易发福,好像大腹和秃顶是岁月送给的“财富”。前几天,我见到一个过去小时候的同学,二十多年没有见面,她尽然一眼就认出我来,只是说我人胖多了。是啊,想当年我年青的时候,长得细细瘦瘦的、周围的人都说我有点象白面书生,当时在我心里还是有点喜上眉梢,美在心底。 可近几年我身体开始发福了,腰圆腿粗,完全找不到先前的那书生模样,只有看年青时的照片才能寻找到过去的影子,只要有段日子没有见面的同仁,见面第一句话都会说我发福了,这多少让人有点闹心,毕竟发福不利于健康。

其实,我也在不断地尝试着减肥,电视里的减肥节目,报刊里的瘦身广告,逢有必看,很多减肥茶之类的产品,我是试了一拨又一拨,心没少费、钱没少花、罪也没少受,可体重不降反升,一度达到一百八十斤,真是胖的超乎想象。没有办法,我开始制订瘦身计划,晚饭后破天荒地走出家门,在小区外的绿地练长跑,每天都跑得大汗淋漓的,可是没有坚持多久,就感到太麻烦、太累了而宣告结束,看来这练长跑是不太适合我的。于是我开始拼命做家务,想以做家务来达到减肥,每天我忙完买菜,忙做饭,忙完洗碗,忙打扫,一天到晚忙得不闲,可是由于忙而造成胃口特别好,又由于是自己做的饭菜,感到特别香,因此吃得更多,老长肉,结果是身胖如故。练长跑不行,做家务也不行,那就下毅力节食,有人说减肥最根本的办法就是节食,于是我给自己制定了饮食菜谱:早上一杯牛奶,中午一碗素菜米饭,晚上是小米稀饭,一个星期只吃一次诨菜,并要求家人顿顿监督我、提醒我,共同来完成这一艰巨的瘦身计划。可是忍受了多少次肚子的饥饿,拒绝了多少次美味佳肴的诱惑,想象中的减肥效果就是没有出现,结果人被搞得头昏眼花、无精打采,浑身无力,好象从精神上到的肉体上都遭受到莫大的折磨。

妈妈生怕我瘦身减肥减出病来,于是强制规劝我恢复正常饮食,并一再要求我,不要再减肥了,只要身体健康,就算胖点又何妨,并提出“减肥就是减财”的减肥理论。其实,我不是为了美观而去瘦身减肥,而是为了能有一个健康的体魄,活到我现在这个年龄,什么是自己的?我想世上的一切一切都是身外之物,唯有身体是自己的,来自身体的任何不适,只有自己去忍受,任何人不能取而代之。而我妈妈所说的“减肥就是减财”对我们身边很多人天天谈减肥,这也怕吃,那也怕喝,成天嚷嚷着要苗条的人是可以有点借鉴的。

在当今世界上不是每个人都在瘦身减肥,崇高肥胖美的人也有不少,常人将肥胖称为富态,其实肥胖就是人的富态一种体外表现,如果不是因为体重过度而产生一系列肥胖症,并引发其它并发病症,如高血脂、高血压、心脏病等等需要减肥外,为了身段苗条、好看,而去减肥,这就象我妈妈说的,这是在减自己的福气,减自家的财气。贫瘠的土地上是长不出好庄稼的,同样,人身上的肉也就如同土地,减肥就是降低土地肥力,减弱生产财富的能力,为什么世上肥胖者大多是财多气粗,有钱的人大多是头大肚大,这就是乾大坤大,相书说:“骨因贵长,肉因财生”就是这个道理。当然也有肥胖者缺财乏力的,就象我,看来妈妈说的“减肥就是减财!”还是有一定道理的, 当然,道理也讲阴阳平衡,讲究一个度,身体过胖,也会破财损财,过犹而不及也 。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017