注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

千桌万人吃南翔小笼  

2009-09-27 23:16:54|  分类: 心在旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从2005年公司转制后,整整五年我没有参加摄影家协会活动了,9月25日古镇南翔举行城乡互动世博主题的小笼文化节,其中“万笼奔腾”千桌万人小笼盛会深深吸引了我,一千桌南翔小笼,一万人同时吃,这个场面是多么宏伟,南翔小笼包皮薄、汁多、肉嫩、是中国著名的传统美食,据说,很多老外不远万里来上海,为的就是特地来品尝一下美味的小笼包,而作为中国小笼包的发源地,南翔小笼包自然是最地道的了,.因此我特地请了一天假,参加由中国摄影家协会、中国新闻摄影学会等举办的“聚焦南翔”摄影大赛和采风活动。

当天我们有100名摄影师参加,早晨,我们分别乘坐三辆豪华大巴早早就赶往南翔,从人民广场出发,大约只用半个多小时就到了,大家说:现在交通真的太发达了,记得小时候到南翔古猗园好象是到很远很远的地方,现在就没有这个感觉了。同时受邀请的还有100家报纸、电视、电台、网络的媒体记者参加。

南翔,古名槎溪,梁天监四年(公元505年)在此建白鹤南翔寺,距今已有1500年历史了,镇因寺而得名。南翔自古商贾云集,经济繁荣,素有"银南翔"之美誉。1991年南翔被列为上海市四大历史文化名镇之一。上午十点半,南翔老街云翔寺广场上洋溢着欢乐的气氛,随着嘉定区委副书记、区长孙继伟宣布2009上海旅游节暨上海南翔小笼文化展开幕,由上海市旅游局、上海市嘉定区人民政府主办,嘉定区南翔镇人民政府承办的为期14天的2009上海南翔小笼文化展正式拉开了帷幕。开幕式上,上海市旅游局局长道书明启动“南翔老街创建国家4A级旅游景区” 铜牌,嘉定区政协主席周关东和嘉定区人大常委会副主任沈贵楚共同为南翔老街“上海市特色商业街”揭牌。嘉定区委副书记曹一丁、南翔镇党委书记严菊明致欢迎辞。

开幕式后,千桌万人小笼盛会在南翔老街、古猗园和金地格林世界第19大街、智地企业总部园同时启动。古色古香的八仙桌在活动主会场南翔老街并排摆放,游客们手持品尝券,享用起一份份热气腾腾的南翔小笼,场面十分壮观。我们这些应邀参加“聚焦南翔”摄影大赛和采风活动的各路摄影师们,不时用镜头记录下了这特殊的时刻。同时,我们还漫步在南翔老街,感受古镇别样风情;畅游明代园林,享受猗园绿竹猗猗;观戏曲庙会,逛南翔老街,在体验、感受、互动中传递世博“城市,让生活更美好”的理念,传承“小笼,让生活更滋味”的古镇文化,领略千年古镇的韵味。

上海南翔小笼文化展是上海旅游节的一大特色项目,本届南翔小笼文化展分为“小笼情怀”、“老街韵味”、“古镇风采”三大板块,通过品小笼、逛老街、访古寺、游名园、买特产等形式,结合喜庆新中国成立60周年大型活动,通过一系列“大气、精彩、品牌”的活动和展示,让小笼走进世博,形成激发城市活力的新元素,营造欢乐和谐的氛围,展示南翔的新形象、新魅力、新感受,打造出千年古镇南翔的特色文化品牌,也让我们见识了一千桌南翔小笼,一万人同时吃的宏伟场面,使我的这天假请的十分值得。

 

               千桌万人吃南翔小笼 - 黄建生 - 黄建生的博客 

                                                                       “聚焦南翔”摄影大赛和采风活动开幕

              

                千桌万人吃南翔小笼 - 黄建生 - 黄建生的博客  

                                                                                      南翔小笼文化展正式拉开帷幕

 

                   千桌万人吃南翔小笼 - 黄建生 - 黄建生的博客

                                                                                          千桌万人小笼盛会在南翔老街

                  

                     千桌万人吃南翔小笼 - 黄建生 - 黄建生的博客

                                                                            古色古香的八仙桌在南翔老街并排摆放

 

                    千桌万人吃南翔小笼 - 黄建生 - 黄建生的博客

                                                                 各路摄影师们不时用镜头记录下这特殊的时刻

 

                   千桌万人吃南翔小笼 - 黄建生 - 黄建生的博客

                                                                 各路摄影师们不时用镜头记录下这特殊的时刻

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017