注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

老太太与女孩的故事  

2010-09-29 14:11:15|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个人乘船出去旅游,途中突然遭遇暴风,危急中全船的人都惊慌失措,此时他看到有一位老太太非常平静的在祷告,神情十分的安详。等到危情过去,全船脱离了险境,这人很好奇的问这位老太太,刚才为什么一点都不害怕。老太太回答说:“我有两个儿子,大儿子已经被上天接走,去了天堂,小儿子在上海工作,现在非常幸福,刚才风浪大作时,我就向上天祷告,如果接我去天堂,我就去看大儿子,如果留我性命,我就去看小儿子,不管去那里我都一样啊,所以我怎么会害怕?”其实,人生就应该象老太太说的那样,无论遭遇什么样的变故,任何事都没有什么可惧怕的,把命运交托上苍,充实用心地过好自己的生活。

有一个女孩也是这样,人长得非常清纯阳光,身上处处透露出青春可爱的女孩子气息。比如在着装上,她虽说是办公室女郎,可她每天的穿衣打扮都非常的赏心悦目,让人感觉她很会打扮,很有点儿小情小调的,就算是穿大路货的一步裙吧,她也非常有腔调,阿娜多娇,惹得办公室的男士们嚷嚷:“不要勾引我们啊”!她真诚的表情,也非常惹人怜爱,大伙儿有任何的诉求,她总能尽力帮忙,只要她在,办公室里总是充满了暖意,大伙儿常常长吁短叹:“小强要娶了你就太便宜他了!” “小强要有二心我们跟他拼了!”

小强是她的男朋友,曾经是同一个办公室里的同事,后来被派到总部,总部在日本,小强要去三年,已经去了二年,按眼下说法,这是跨国恋情,按过去说法,叫两地分居。下班后,她就会早早的回到自己娘家的小窝,等着晚上跟小强视频。时差的关系,他们每天约好晚饭后视频,在他那里时间比她这里早一个小时,她怕他等,总是急匆匆吃几口饭就上网。其实,就算对着电脑,她仍然渴望能在真的小强面前撒娇,发嗲,但电脑这东西,就算他的脸就在你面前晃啊晃,你还是没法触到他的呼吸,这个时候她就会感叹:那么近,又那么远。

星期天的午后,她会买好菜去小强家,小强的爸爸妈妈都是实在厚道的本份退休工人,对她非常热情,人前人后就叫她“媳妇、媳妇”,她嘴上不应,心里可喜欢了,三个人一起乐呵呵地吃晚饭,这样的日子已经过了二年,还要继续等一年。一个人的时候,她常常去买点将来结婚用的床罩啊,带蕾丝花边的桌布啊,外贸小店里的情人杯子啊,二年下来,也攒了一柜子,没事儿的时候,她就拿出来一一摊开,看着,想着,那些可都是她心中的爱啊,爱情是什么?爱情就是想跟心爱的人共同欣赏自己的最爱。

只是有一天去公司非常的特别,下大雨,就是打不着车,赶地铁,偏偏出故障,再转公交,七零八落地来到办公室,整个人落汤鸡般不说,还显出一种悲凉的沧桑感。她看见整个办公室的人看见她都变得静,没一个人跟她打招呼,似乎每个人都用背后的目光在穿越她,她刚怪怪的坐停下来,就被叫到老板的办公室,老板竟然反常的站起来跟她说:“很遗憾,我们也才知道”,她更是很后来很后来才知道的,小强跟别人在日本结婚了。

她请了年假,一个人孤独的去旅行,远走异乡,人在旅途,那几天感觉象行尸走肉,她又梦游般来到小强的父母家,看见小强父母花白的头发,满眼满脸都写着抱歉!她钻进了厨房,闷闷地把买的菜烧好,回头见老两口胆颤心惊地看着她,她用只有自己才能听见的声音说:“你们今后多保重,以后我就不来了”。小强父母送她到门口,说:“在我们心目中,你是最好的媳妇”!她知道那是安慰的话,为人父母的都会这样说的,她竟然相信了,告别。走了很长一截路,她回头,仍然看见他父母站在门口跟她挥手。

很快,她像往常一样上班,工作,办公室里又洋溢着她的阳光,下了班后还兜兜外贸小店,看见好看的杯垫啊,浴巾啊,也会买下,回来放进柜子里,满满当当的,她想,我会嫁出去的。某一天,在一次同事的婚宴上,突然她遇到了小强与他的日本太太,小强很抱歉的问她:“你恨我吗?” 她非常坦荡的回答:“我要谢谢你!因为你,我对自己说,一定要更加幸福!”

其实,人与人之间讲得就是一个缘份,缘至则聚,缘尽则散,既然没有什么缘份,分手是不需要什么理由,就想遭遇暴风雨的那个老太太,去天堂回人间都是一样的,把命运交托上苍,什么事都要拿得起放得下,调整好自己的心态,幸运之神可能会为你降临更好的运气。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017