注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

银行忽悠女顾客 [原创]  

2011-09-05 17:12:44|  分类: 小小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “忽悠”这一词,不知道来源于何处,现在已成为时尚的现代网络语言,从字义来看,用现代的字句无法对它进行完整的解释,.从这个词在日常生活的口语运用中,可以理解到它包含有应付、作假、诱骗、谎言等的意思,如同北方方言中的“侃大山”、南方方言中的常说的“吹牛”、“摆龙门阵”等等,到了今天,忽悠现象已经空前绝后了,人们都习惯生活中的忽悠,各行各业为了击败对手“我是第一”的忽悠广告漫天飞了,“包治百病”的医药广告忽悠的逃都逃不开,你忽悠我,我忽悠你,各种各样的忽悠故事层出不穷。

在网上看到这样一则忽悠的段子,忍不住笑了半天,很佩服这些忽悠高手,发出来于大家分享一下:可能是一个在建行上班的忽悠高手,他酒足饭饱之后编的一个故事,说他在一天中午,银行储蓄大厅里没有顾客,他正坐在存取柜台的窗口内发呆,这时一个女顾客走进大厅,来到他的窗口,递了一张纸条说是要取钱。他接过纸条一看,上面写着:兹派 xx 同志前往贵银行提取人民币十万元,下面落款是中共中央办公厅。看着这极不规范的手写纸条,他立马肯定这是个骗局,只是觉得这个骗局也太“小儿科”了。准备马上报警,突然发现这位女子的脸上神情恍惚,穿着也很凌乱,他意识到女顾客可能是一个精神病患者,所以打消了报警的念头,把她交给了大堂的保安。

大堂保安听他介绍完情况,就对那位女子说:“你这张条子要提款,得先去街对面的派出所,找所长给你盖个章”。那女子听了保安的话,想都没想就奔街对面的派出所去了,看到这一幕,正打心眼里佩服这位保安。没多久,那个女子又兴冲冲的走了回来,他和那个保安看了直感到诧异,要知道如今这派出所可是好进不好出啊。于是他俩赶紧问这位女子是怎么回事,那女子高兴的说,值班的警察告诉她,如今为了方便群众,办公手续简化了,你这条子不用派出所盖章就可以取钱。听了这女子的话,不得不佩服这位警察大哥,谁说现在的警察素质差?你看这位警察大哥手法多纯熟,一个官腔就把这麻烦又给忽悠回来了,唉,不服不行。

这下大堂保安都没辄了,只好把这位女子交给了大堂的主管,大堂主管弄清楚了事情的来龙去迈后,就问这女子:你取钱干啥?那女子说:买好吃的,好穿的。听了她的话大堂主管说:我们这是建设银行,在这取的钱只能用来盖房子,吃的东西是粮食做的,所以,买好吃的钱得去隔壁的农业银行去取,买衣服的钱要到对面的工商银行去取。听了大堂主管的话,这位女子又兴冲冲的走了,看着她离去的背影,真是五体投地的佩服大堂主管。

又过了好一会,那女子又回来了。看着她,大堂保安和大堂主管全傻眼了,这真神了!忙问这女子怎么回事,她说农行的人告诉她,只有农民才能在农行取钱,她是城市户口,不能取。后来她又去了工商银行,工行的人告诉她,这里是公行,你是母的不能取。最后人家还说,就你这贱人,只能去建行取钱,所以,她又回来了。

就在大家傻眼时,行长来了,行长接过纸条看了看,说了声“瞎胡闹”。然后转过身对那女的和蔼地说,“同志,不是我们不接待,你是中央派来的,我们级别不够,要取还得到央行去取啊 ” 神啊!这个故事中的忽悠水平都已达到了炉火纯青的地步,故事中人人都成了忽悠高手,要想把一个麻烦忽悠出去可真的忽悠出水平,忽悠出境界了。

这个故事虽然有些荒诞不经、搪塞推诿、玩世不恭,但我还是感觉比较幽默,只是我觉得故事中的各位可真不厚道,让人家一个精神女病人跑了那么多部门,楞是一个章也没盖上。实在没招了,我建议由你们银行负责打个白条子,不是还有个阴间银行没去吗,建议去阴间问问阎王爷能不能取出来。在打的白条子上写:“兹付 xx 同志冥币十万元,下面落款是阴行,猴年马月王八日”。或者送上一副对联:上联:小女子白条要钱;下联:众男人瞎说推诿;横批:接着忽悠。

 

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017