注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

充满智慧的纱巾皇后胥佩娜 [原创]  

2012-11-27 16:07:08|  分类: 艺海拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 她是以380种纱巾系法荣获大世界基尼斯之最的纱巾皇后胥佩娜,认识她也是非常偶然,由于她要出第八本书,要我们会长写序言,来到我的办公室,一见面就好象遇到老朋友,她让人感觉好年轻、好漂亮,特别是她脖子上围的那条纱巾非常亮眼,她是用一条纱巾智慧地征服世界的,她最多时能够用一条纱巾做出四百八十种系法,她还向我提议,要我也带上一条围巾,那就能够让我增色不少,我觉得她说的很有道理。

 第二天,她还特地来请我们吃饭,在闲聊中,她说起了她怎么会摸索出几百种纱巾系法的。她说:在我国5千年的文明史中,古代的西施、貂婵、昭君、贵妃每当出现在银屏画面时,身上都少不了搭披一条轻柔长长的纱,给人一种栩栩如生楚楚动人的感觉,这个古老优秀的民族文化图腾从小时候就在她脑海里生存,随着岁月的增长,她越来越感觉,如果佩戴一条和衣服协调的纱巾,再采用新型别致的系法,那就更能让人充满青春活力;因此她开始摸索探讨纱的巾系法,想把美丽的纱巾系法奉献给世界上所有爱美的姐妹。

80年代初她就走进上海电视台,荣获全国首届校服设计双款金奖,得到谢丽娟付市长亲切接见,在电台和解放日报头版登载了她的照片,一夜之间走进千家万户。以后成了上海电视台每周晚黄金时段《生活之友》栏目中的一档专门介绍《胥佩娜的纱巾系法》的节目。90年代初应中央电视台邀请,让她与张悦主持了《为您服务》,在CCTV4每周晚黄金时段连续播放《胥佩娜的纱巾系法》,深受国内外观众的欢迎。随之《纱巾的魅力》由上海电视台制作出版。90年亚运会期间应中央台邀请,近半百的她首次登机前往北京,在飞机上巧遇外交部官员,当即邀请她为钓鱼台国宾馆服务小姐授教礼仪、形象,她受宠若惊的第一次乘坐红旗牌桥车到钓鱼台国宾馆,开天劈地给她这么雍容华贵优秀的平台。紧接着被邀请到清华、北大、人大、北方交大、上海师大、上海复旦、上海纺大、上海建桥大学等高等学府讲授服饰外表和内在“以里养外的仪态气质”的美学理念。

孙道临、秦怡、张瑞芳、谢贤、夏天、乔奇、罗文、王丹凤、向梅、陈述、祝希娟、王玉珍、毕春芳都与她交为朋友,并赞称她为“一棵顽强的从石头缝里钻出来的小草”。值得一提的是她成功地拍摄了一部全由她创意、主演的魅力人生电视艺术片《霓纱艳影》,曾经在上海晚报、解放日报登载、并且在上海电视台生活栏目播放。还多次应邀走进上海电视《生活时尚》、上海东方电视《精彩老朋友》、湖南卫视《天才冲!冲!冲!》、吉林电视台、浙江电视台《蓝之梦》、中央台《半边天》、北京电视台《身边》等栏目。特别是在青岛电视台《七彩华龄》,因为大约有一周晚上黄金时段都播放她的“纱巾魅力”节目,一下子使她在青岛红了起来,好多次在车上、栈桥海边、“五四”广场、奥帆基地等,热情好客爱美的青岛姐妹们竞相和她签名留影。更让人骄傲的是去年在台湾花博会时,在阿里山很多台湾姐妹要她教她们跳纱巾,热闹的场面至今还令人难忘。

紧接着又在世博公众馆连续几天,持演了十几场“纱巾魅力”表演,获得国内外观众和姐妹们的厚爱和亲睐,甚至当场邀请她传授,那时的阵阵热烈掌声让她醄醉在无与伦比的幸福之中。香港亚洲、香港翡翠等电视台,以及中国驻加拿大大使馆縂领事邀请她为大使官员表演,后又应邀在加拿大中文台传授、秀演传扬我国妇女怎样用最易、最少、最佳纱巾巧妙佩系法,并授教她们21世纪的漂亮科学论点和理念,女人应该怎样用智慧的魅力来点缀生活,来打造一个更幸福、更和谐、更稳固的家园和社会,如何用智慧的魅力征服世界!她说,最近她感到特别开心,她到浦江镇进行了一场授演,台下几百条的纱巾和一双双美丽的纤手如海洋起波浪与她一起飞舞,而且还一阵阵大声欢呼!“胥老师我们爱你!”有的甚至跑到台前用双手托住双颊激动地说“胥老师,我们就这样仰慕你!”并跳的台上争先恐后的与她合影,很多姐妹上台要她仔细的教她们系丝巾,特别让她感动的是一位六七岁的小女孩很焦急的边拉她的衣服边说“奶奶你快点教我的妈妈几种系纱巾的方法,让我妈妈回家好教我”。在这个场面使她感觉到一种无与伦比的幸福里夹增着一种无限的责任感。她说:她愿意把她几十年沉淀的艺术和我们祖国民族的文化奉献给全世界的姐妹,用小小的代价来赢得最美最好的享受,在我的心目中,她无愧为最美的纱巾皇后。

充满智慧的纱巾皇后胥佩娜  [原创] - 黄建生 - 黄建生的博客

  

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017