注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

办公室里的捕鼠战 【原创】  

2012-06-27 17:03:41|  分类: 艺海拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  办公室近阶段闹起了鼠患,据晚上加班的同事小彭说,由于她一个人在加班,晚上环境很安静,常常听到老鼠来来回回的走动声,吓得她不敢久留。于是,我们开始下决心去打一场办公室里的捕鼠战,过去 办公室里也发现过老鼠,那时我们捕老鼠都是用捕鼠笼子的,在笼子里放上诱饵。或者到总经办领老鼠药,可是现在总经办说他们不发老鼠药了,要我们去路边的小贩那里买个粘鼠板试试。粘鼠板便宜的8元一张,小贩说粘力强的10元一张,于是我买了张10元的,按照说明要放在老鼠经常走动的通道上,然后在粘鼠板上放上香肠,可是不管放在什么通道上,就是粘不到老鼠。 

    后来我去咨询了一下小贩,向他通报了我们失败的战况,小贩说是不是你放诱饵时没带一次手套,让老鼠闻到了人气?想不到放诱饵还要带手套,当天下班的时候,我便戴上了一次性手套,在粘鼠板上又放了点很香的花生米,可是第二天来上班时,还是没有看到老鼠被粘上。隔壁财务办公室加班的同事说,她们晚上听到老鼠走动的声音更响了。看看与老鼠战斗的武器只有粘鼠板,于是我又去多买了几张新的粘鼠板,临下班时准备去放粘鼠板,只是新买来的粘鼠板放到哪里呢?灵机一动忽然开窍。我把粘鼠板放在走道和办公室进出的门口,而后把门拉到与粘鼠板一样窄的宽度。 

第二天一上班,搞清洁的阿姨一脸兴奋地说:“抓到了,抓到了”。我很珍惜来之不易的成果,看到那老鼠还在粘鼠板上挣扎,我把我的一本书压在老鼠身上,而且还在书本上使劲踩了一脚,老鼠这才不动了。只是老鼠还吱吱声的叫,过去一看,这老鼠劲大有一点想挣扎出粘鼠板。于是,我又用脚使劲往下压,直到老鼠没了声音,然后,把老鼠丢到垃圾箱。

    我洗了洗手,开始在办公室里介绍起经验,同事小彭听我介绍完后,告诉我说,今天抓到的那个老鼠是黑的,可是上次看到的是个灰白色的。我说可能你眼花没看清吧,但她肯定地对我说,她看到的那个肯定是灰白色的。这样,我又去买了一张粘鼠板,下班时还是按照老办法把粘鼠板放在办公室的门口,门还是只开一条可供老鼠进出的小缝。真正想不到的是,第二天上班真的又一次让我们给抓到了,居然还真的是那只灰白色的老鼠,这次我不再残酷地把老鼠踩死,不再用书压在老鼠身上了,而是干脆把两页粘鼠板合上,老鼠一点也动不了,再把老鼠丢到垃圾箱去。 

    从那天以后,无论我再补充几次粘鼠板,都再也没有粘到过老鼠,估计这次办公室里的捕鼠战役取得了完全胜利,只是,我不太明白,居住在上海商业黄金地段的老鼠,也能够算的上是老鼠中的白领,竟然这么简单的就能够给被捕获,是否它们也学会腐败,变得有些贪欲了,到市中心来当老鼠白领真还不如在老家自在啊。 

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017