注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄建生的博客

所有文章都是原创

 
 
 

日志

 
 

赶快学会玩微信 【原创】  

2014-05-03 06:32:31|  分类: 自悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       互联网已经进入了微时代,感觉这些微博,微信,“微”事物非常实在,让我这个电脑盲、手机盲很快享受到了这些“微”字高科技带来的时尚和使用的快乐。虽说自己使用手机的时间不短了,可手机对我来说只是打电话接电话、看看短信息的工具,许多功能不会使用,虽然我早就知道有微信了,但我一直没有想去跟这风,主要是觉得象我们这样年龄,没有赶这时髦的必要了,QQ、博客这些工具足够能满足我与外界的联系,也满足了我写东西的需求,何必再费脑筋学习新东西。

       前几天,老同事聚会,发现他们都成为了低头一族,这种“活到老、学到老”的精神深深感染了我,我感到必须得赶快跟上了,否则就会落后于时代了。要使用微信就得购买智能手机,只是如今电子产品的发展日新月异,电脑18个月换一代,手机1年就淘汰,而且智能手机五花八门,面对众多的手机品牌让我犯了难,儿子好像知道了我的心思,从网上给我买了部智能手机,拿到这部新手机,我很兴奋,就像一个小学生,从头开始学起,我先看了一遍说明书,还是不会用,儿子说,智能手机就是掌上电脑,与普通电脑不一样,要学会你得花时间。可是我一旦进入了角色,想停也停不下来了,连晚上睡觉也在想怎么使用它,好在身边有好多年轻同事,有什么问题马上就问。经过几天的学习,我基本上掌握了智能手机的应用和维护,学会了微信的使用,添加了好多朋友。除了发文字,我还学会了语音发微信,跟朋友们联系真的很方便。

 微信真是好东西,,一机在手,只需要一划、一点在手机屏上写好就能发短信发微信。有点像过去那种傻瓜机,只需找到出厂已经安装好的软件,学会使用就可以了。当初开博客,后来的微博、QQ聊天,已感觉与社会和朋友的距离很近,而今一个手机就是一台电脑,操作起来比手提电脑还要简单,各种各样信息体现“短、平、快”的特点。虽是一个“微”,突出的却是参与面的全面,随时随地发布观点看法与朋友们沟通互动。许多平时很少见面的朋友天天可以“零距离”通过微信沟通,一个个赞的符号增强了友情,一点点的评论虽只言片语,却拉近了人与人之间的距离。无论是谁,将自己的见闻只要发到微博上,都会收到朋友的点评。用微信聊天、晒心情、发照片、过节或在朋友生日时送祝福,过年的抢红包,无一不被玩得过瘾。而且小小的手机上还有像“扫一扫”“定位功能”等功能,有兴趣的话还可以交接许多陌生的朋友,一批陌生朋友也都在“摇一摇”后笑盈盈地扑面而来。天下大事,民间轶闻,心灵鸡汤,搞笑出怪……源源不断地流了过来。拍照、看图、玩博、读文、听歌、点餐、指路、游园、观片、游戏……,只要你闲着它就不会清闲。以往老手机可以一周充电一次,现在的智能手机一两天充电一次还时常不够。刚刚入门即已深深体会到,如今的手机,其通话的功能已渐渐地弱化,而方便生活和娱乐生活的功能日渐强大。

 微信还有一个最大的好处就是省钱,对家里开通网络的来说,只要装个路由器,家里就有了无线网络,在家里用微信通话,发短信,发图片和文件就都不花钱了,尤其是发语音文件太方便了,比QQ聊天优越性大得多,QQ聊天要两个人同时在线,不容易凑到一起,而使用微信,我说一段按着的手一松,就发过去了,对方发过来的语音,我手一点就听见了。微信不受地域的限制,只要对方是微信的好友,通话和发微信就不花1分钱,这对我们来说太有诱惑力了。但出门以后使用微信就要花流量了,流量像话费一样要付费的,而且很贵,没有特别需要,我们可以在家看微信和发微信,出门就不要花流量了,办法是从“设置”里关闭“移动数据”。如果在外面要用wifi,尽量找免费的wifi,这在饭店里或图书馆里都有,这样用微信我们就可以做到不花钱了,在外面要联系可以发短信和拨打电话,这两种功能结合起来用就无比方便。 

 身在高科技带来的“微信”学习中,让我精神焕发,智能手机绝不是年轻人的专利。在科技进步的浪潮中,中老年人不可能走在前面,但也不能落伍太多。越是不用,就越不会用;而越不会用,就越不敢用。这样循环的怪圈,就会将生活本来就比较单调的中老年人,被遗忘在智能时代外。学会玩微信不仅是为了追赶时代的脚步,更重要的是它能降低自己的心理年龄,增强自信。从生活层面上讲,小孩需要玩具,中老人同样也需要玩具。谁会拒绝愉快的生活呢?谁会拒绝在玩乐中亲情更浓,友情更融呢!

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017